Penerimaan Peserta KKN-IK Institut Agama Islam Negeri Kudus di Desa Sambilawang

• Sep 17, 2021
  • BERITA, KEGIATAN

Penerimaan para peserta KKN-IK Institut Agama Islam Negeri Kudus di Desa Sambilawang

Senin, 6 September 2021 telah di laksanakan penerimaan mahasiswa KKN IK Institut Agama islam Negeri Kudus di balai desa Sambilawang, Kecamatan Trangkil, Kabupaten Pati. Penerimaan para peserta KKN-IK IAIN Kudus di hadiri langsung oleh Kepala Desa Sambilawang dan beberapa sarekat atau pejabat desa, peserta KKN-IK di Desa Sambilawang diharapkan dapat membantu Pengembangan Desa Sambilawang sesuai dengan Kemampuan nya yang telah di peroleh di bangku kuliah. Tidak hanya itu, para peserta KKN-IK juga menyusun beberapa progja yang telah diketahui oleh Kepala Desa.

Karena kegiatan KKN dilakukan di masa Pandemi, maka segala sesuatunya disesuaikan dengan protokol kesehatan. Kepala Desa juga memberikan arahan-arahan kepada para peserta KKN-IK Desa Sambilawang terkait langkah apa saja yang harus dilakukan didalam melaksanakan program kerja. Salah satunya adalah melakukan diskusi terlebih dahulu terkait apa saja yang dibutuhkan dalam menjalankan suatu program kerja, supaya program kerja yang nantinya digarap dapat terlaksana secara maksimal.
Penulis: Liana.M