Lelang Tambak Bondo Deso

• Aug 07, 2019
  • BERITA, POTENSI DESA

SAMBILAWANG_(Rabu, 7/8) Agustus nampaknya menjadi bulan yang padat untuk desa Sambilawang, pagi tadi telah berlangsung acara Lelang Tambak Bondo Deso dan Eks. Norowito Desa Sambilawang. Total objek yang dilelangkan sejumlah 32 lahan. Dari objek tersebut didominasi dengan lahan tambak. Tepat pada pukul 9.30 WIB lelang dibuka oleh Kepala Desa Musta'in, yang mana diikuti oleh kurang lebih 30 peserta lelang. Jauh sebelum acara lelang berlangsung, petani tambak sudah memprediksi bahwa untuk harga tambak pada tahun ini disinyalir akanĀ  "anti klimaks". Alhasil prediksi itupun ada benarnya, terpantau peserta lelang hanya bermain aman. Hal ini disebabkan karena faktor turunnya harga garam lokal yang erdampak pada semangat lelang pada tahun ini. (Saiful)